Визы и ВНЖ

Виза и вид на жительство в Италии 

(Permesso di soggiorno)

 

 Существуют различные типы и сроки Виз при поездке в Италию: туристические, деловые, по приглашению, для воссоединения семьи, рабочие и т.д. Существуют, также, различные типы и сроки "Permesso di soggiorno" (Вид на жительство - "по нашему") -  потому что этот документ выдаётся по запросу и на основании какой-либо причины временного или постоянного прибывания в Стране Италия.

 

Первый тип Вида на Жительство в Италии

Любой иностранный гражданин имеет право на приобретение недвижимости в Италии, при этом не обязательно иметь вид на жительство или итальянское гражданство. Российские и другие иностранные граждане, являющиеся собственниками недвижимости в Италии, могут получить специальный тип визы «Выбранное место жительства»-Residenza elettiva (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).

Мультивиза типа «Выбранное место жительства» выдается сроком на год (два раза по 90 дней в каждое полугодие, что равно 180 дней).

Необходимые документы:

1.Бланк заявки (анкета) на въездную визу.
2.Фотография на документы: размер 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.
3.Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы и ксерокопия страниц с метрическими данными.
4.Страховой полис на весь период пребывания;

5.Документация и подробные гарантии экономической состоятельности. Источниками дохода могут быть пенсии или пожизненные ренты, сдача в аренду недвижимости в собственности, стабильные экономические и коммерческие отношения и др. Общий годовой доход варьируется каждый год (около 9000 евро чистыми).6.Документация о наличии недвижимости в Италии в собственности (предоставляется итальянской стороной). 


После въезда в страну по  типу визы  «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» Вы имеете право подать запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление (Questura) по месту жительства о выдачи Временного Вида на Жительство на основании «выбранного места жительства» -Permesso Di Soggiorno Per Residenza Elettiva


 Стоимость подачи такого запроса:

1. Стоимость почтовых марок и сборов (примерно 350-400 евро).

2. плюс расходы на переводы и на консультации (оговариваются).

Данный тип вида на жительство выдается сроком до 2 лет и по окончании может быть продлён (нужно будет сделать перезапрос на том же основании).   

По истечении 5 лет российский гражданин может запросить вид на жительство EС для длительного пребывания.  Этот тип вида на жительство выдается уже на неограниченный срок.

 Кроме того данный Запрос может подаваться и в отношении супруга, несовершенолетних детей и, если находятся на содержании, на взрослых детей и своих родителей. В этом случае родственникам будет выдан вид на жительство по семейным обстоятельствам.

  

 Второй тип Вида на Жительство в Италии

Вы можете зарегистрировать свою собственную компанию в Италии.  Это может быть:

1. Индивидуальное предприятие (один предприниматель),

2. Семейное (члены семьи),

3. Полное товарищество (SNC) - 2 или более акционеров Unlimited (отвечают всем своим имуществом, личные активы),

4. САС (SAS) - 2 или более акционеров (генеральный акционер отвечает всем своим имуществом, остальные частью вложенного капитала),

5. SRL - Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

 Минимальные расходы по открытию, и затраты в первый год деятельности – затраты  -составляют около  4 000 евро.( как минимум). 

 Включают как правило:

1. Регистрация в Налоговой палате.

2. Открытие НДС  плюс запрос на Partita IVA (как codice fiscale) - налоговый номер для бизнеса.

3. Подготовка и ведение бухгалтерского учета у коммерчиалиста (главного бухгалтера - "по нашему").

4. Внесение в Регистр предприятий в Торгово-промышленной палаты.

5. Регистрация INPS и ИНАИЛ (для ремесленников и других особенных  случаях).

 Для всех перечисленных форм выше суммы внесенного минимального уставного капитала нет.

Для SRL Общество с ограниченной ответственностью (ООО) - оплаченный капитал должен составлять € 10,000.00. 

На основании открытия своего бизнеса в Италии Вы также можете подать запрос в Полицейское Управление на Вид на жительств. Порядок запроса схож с вышеизложенным порядком получения по поводу выбранного места жительства.

 Итальянское гражданство

Итальянское Гражданство можно получить по запросу соблюдая следующие требования:

 

- десять лет официального проживания в Италии, т.е. на протяжении 10 лет необходимо продлевать временный вид на жительство или иметь к тому времени постоянный Вид на Жительство Европейского Союза;
- достаточный доход;
- отсутствие судимостей в прошлом.

Адрес

Офис Rotondaro Costruzioni:
Via Corso Mediterraneo 323,
Scalea (CS) 87029, ITALIA

Контакты

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон/Viber/WhatsApp:
+39 320 637 3832